Mojito Cupcakes!

J’adore le mojito, c’est frais, et pour l’été rien de tel pour se désaltérer! Alors pour mon anniversaire j’ai réalisé des cupcakes au mojito!

 

 

 

Pour environ 12 cupcakes il vous faut:

 

  • 120 ml de faux buttermilk ( lait+1 cas de citron)
  • 1/2 cas de rhum ambré
  • 210 g de farine
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1/2 cac d’extrait de vanille
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de sel

 

Ingrédients pour le sirop:

  • 95 g de sucre en poudre
  • 30 ml d’eau
  • 30 ml de rhum ambré
  • 1 zeste de citron vert
  • qq feuilles de menthe

 

Ingrédients pour le glaçage:

  • 1 boite de mascarpone
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 jus de citron vert
  • sucre glace selon le gout souhaité

 

 

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un bol, mélanger le faux buttermilk, le rhum et l’extrait de vanille. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
  3. Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier) fouetter rapidement le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réduisez la vitesse et ajouter les œufs un à un en raclant les bords du bol à chaque fois.
  4. Incorporer maintenant les ingrédients secs et les liquide dans l’ordre suivant, en fouettant tout le temps :
  5. – 1/3 des ingrédients secs
    – la moitié du buttermilk
    – 1/3 des ingrédients secs
    – le reste du buttermilk
    – 1/3 des ingrédients secs
  6.  Verser cette préparation dans les caissettes en les remplissant à moitié. Cuire 15 à 20 min selon les fours

 

 

Pendant que les cupcakes refroidissent , préparer le sirop.

Le sirop

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Une fois le sucre dissout, retirer du feu et incorporer le rhum. Ajouter le zeste de citron vert et la menthe. Laisser infuser pendant 5 minutes. Pendant ce temps, creuser des chapeaux dans les cupcakes et réservez-les. Verser le sirop sur les cupcakes, remettre les chapeaux en place et laisser refroidir.

Le glaçage

Fouetter la totalité du mascarpone avec le jus de citron vert , les deux jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’une crème bien mousseuse et homogène.

Le montage

Mettre le glaçage dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes puis décorer selon vos envies.

 

 

 

 

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