Sardines comme des bonbons

Pour le concours Gastronomiz  , j’ai realisé des sardines en forme de bonbons! Vous pouvez manger les bonbons de sardines avec une salade de roquette en entrée, ça se marie très bien!

 

 

Pour 6 personnes il vous faut:

  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 douzaines de sardines à l’huile (j’ai utilisé les sardines à l’orientale Perle des Dieux)
  • 6 feuilles de brick
  • de la sauce tomate (pour cette recette j’ai utilisé le ketchup bio du Jardin d’Orante, il est très peu sucré)
  • de la ficelle alimentaire
  • sel poivre(( j’ai utilisé pour cette recette du sel Gomasio)

 

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Épluchez et hachez finement 1 gousse d’ail et quelques feuilles de basilic
  3. Égouttez une douzaines de sardines à l’huile sur du papier absorbant, ouvrez les en deux et retirez l’arrête centrale
  4. Posez 6 feuilles de brick à plat et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les de beurre fondu
  5. Ajoutez sur chacune d’elle 2 sardines, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, du basilic et de l’ail hachés. Salez et poivrez
  6. Roulez la feuille de brick puis fermez la de chaque coté à l’aide d’une petite ficelle comme si vous vouliez faire des bonbons. Badigeonnez les a nouveau de beurre fondu
  7. Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 20 min en les retournant pour les faire dorer sur toute les faces
  8. Servez et dégustez!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s