Cupcakes Mexicains au guacamole

Coucou les ptits choux! C’est le week end!!! Et qui dit week end dit APERO! Une de mes amies adore le guacamole alors je voulais lui faire plaisir en faisant ces cupcakes 🙂

J’ai trouvé cette recette sur le blog de: Un cupcake l’addition que j’adore!

Avec cette recette je participe également au concours de la MmmBox. Pour participer essayez vous aussi de réaliser une recette sur le thème de l’Amérique du Sud! Pour plus de renseignement ça se passe ICI (jusqu’au 26 octobre)

Ingrédients pour 16 cupcakes:

  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100g de mais
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180° C (th 6).
  2. Égoutter le maïs puis le  saupoudrer de farine avant de l’ajouter à la pâte. Cela vous évitera qu’il coule au fond de la pâte et se retrouve aggloméré au bas du Cupcake.
  3. Fouetter les œufs avec le lait, puis ajouter la farine, la levure et un peu de sel et de poivre.
  4. Verser l’huile et fouetter doucement, puis vivement.
  5. Ajouter le maïs et le gruyère et mélanger le tout avec une cuillère (pas avec le fouet : tout resterai coincé dedans !).
  6. Verser dans les caissettes en silicone et enfourner pour 15 min.
  7. Contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau ; elle doit ressortir sèche.

Préparation guacamole et décoration:

  • 150g de mascarpone
  • 2 avocats bien mûrs
  • Un sachet de mélange d’épices pour guacamole
  • le jus d’un 1/2 citron
  • tabasco
  • nachos et pipette pour la deco (j’ai eu la mienne de mon partenaire BONA REVA)
  1. Mettre la chair des deux avocats dans un mixer et la réduire en une crème bien lisse.
  2. Incorporer le jus de citron puis les épices ; bien mélanger après chaque ajout.
  3. Fouetter à part le mascarpone pour l’assouplir puis bien le mélanger à la crème d’avocat. Réserver plusieurs heures au réfrigérateur pour faire prendre de la consistance au mélange.
  4. Au tout dernier moment, sortir le guacamole du réfrigérateur, en ôter la couche supérieure qui aura un peu bruni et le dresser à la poche à douille sur les Cupcakes.
  5. Mettre du ketchup avec un peu de tabasco dans chaque pipette. Décorer le cupcake avec la pipette et le nachos.

Bon appétit! 🙂

recette de cuisine

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13 réflexions sur “Cupcakes Mexicains au guacamole

  1. J’ai vu qu’en ce moment les pipettes étaient très utilisées (même chez les patissiers) :p C’est vrai que c’est esthétique et pratique. En tout cas jolis Cupcakes Mexicains.

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