Gateaux de Savoie, glaçage TAGADA

Bonjour tout le monde!

Hier c’était journée courses, et comme à chaque fois, passage obligé au rayon livres de cuisine! Je n’ai pas résisté longtemps en le voyant celui la!

Pour réaliser environ 14 petits gâteaux de Savoie il vous faut:

  • fraises tagada
  • 5 framboises
  • 70g de sucre glace
  • 6 oeufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 70g de fécule de pomme de terre (j’ai utilisé ici la fécule de pomme de terre offerte par mon partenaire BLOCH)
  • le zeste d’un citron
  1. Dans une casserole, faire fondre les TAGADA à feu doux avec 2 cas d’eau sans cesser de remuer jusqu’à dissolution des bonbons. Laisser refroidir.
  2. Dans un petits bol, écraser les framboises avec une fourchette, ajouter les TAGADA fondues et le sucre glace. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le sucre avec les jaunes et faire blanchir le mélange. Ajouter le zeste du citron, la farine et la fécule de pomme de terre petit à petit tout en mélangeant.
  5. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Verser la pâte au 3/4 dans des moules en silicone. Enfourner pour 5 min à 200°C puis baisser la température à 150°C pendant 20-25min
  7. Une fois refroidi, démouler sur une grille et verser le glaçage framboises TAGADA sur les gâteaux.

//

recette
recettes de cuisine
Publicités

Une réflexion sur “Gateaux de Savoie, glaçage TAGADA

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s