Velouté de carottes à la vanille

Coucou les gourmands!

On arrive en période hivernale et les soupes font leur grand retour! C’est un velouté à la carotte que je vous propose, je déteste la carotte d’habitude je n’en mange jamais! mais là elle se marie parfaitement avec la vanille!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 500g de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 cas d’huile
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 1 gousse de vanille
  • poivre
  1. Pelez et rincez les carottes et la pomme de terre puis taillez les en tronçons.
  2. Mettez l’huile à chauffer dans une casserole et faites y revenir les morceaux de carottes et de pomme de terre.
  3. Ajoutez la demi tablette de bouillon émiettée. Recouvrez d’eau à mi hauteur, poivrez et portez à ébullition.
  4. Baissez le feu et laissez cuire 30 min environ. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez les graines au dessus de la casserole.
  5. Mixez pour obtenir un velouté et servez.

//

recette
recettes de cuisine
Publicités

Une réflexion sur “Velouté de carottes à la vanille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s