Macarons coeur à la vanille [St Valentin]

Coucou tout le monde!

Tout d’abord je tenais a m’excuser pour mon absence!! J’espère  que vous m’en voulez pas trop 😉 Alors pour m’excuser je vous offre ces petits macarons coeurs fourrés a la vanille. Votre amoureux ne pourra que succomber a cette petite gourmandise!

J’ai choisi de faire une ganache à la vanille car elle a le pouvoir d’être aphrodisiaque. Pour la petite histoire,  les petites graines contenues dans la gousse noire auraient un effet euphorisant. Leur force serait de combattre l’asthénie sexuelle en agissant sur le système nerveux central.  On raconte même que sa seule odeur agirait sur la stimulation sexuelle.

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-Ingrédients:

  • 100g de poudre d’amandes
  • 130g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • 70g de sucre
  • colorant rose (en poudre de préférence, je vous conseille celui ci )

Pour la ganache à la vanille : (recette de ChefNini)

  • 150g de chocolat blanc patissier
  • 40g de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  1. Mixez la poudre d’amandes et tamisez la. 
  2. Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amandes et mélangez.
  3. Tempérez les oeufs (10 sec au micro ondes) et montez les en neige.
  4. Lorsqu’ils commencent à blanchir ajoutez la moitié du sucre semoule (35g) tout en continuant de battre. Quand ils commencent à bien tenir, ajoutez l’autre moitié du sucre semoule (35g) puis le colorant en poudre.
  5. Ensuite, ajoutez aux oeufs le mélange sucre glace/poudre d’amandes en 3 fois.Cette étape s’appelle « le macaronnage ». Il s’agit de rabattre suffisamment la pâte afin qu’elle ne soit pas trop aérée et ne forme pas des petites boules qui ne voudraient pas s’aplatir. Attention à ne pas trop rabattre la pâte non plus, cela donnerait des macarons difforme!
  6. Mettez le mélange obtenu dans une poche à douille munie d’une douille unie. Chassez les bulles d’air de la poche et formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec le gabarit coeur en dessous. (pensez a l’enlever avant d’enfourner!) Tenez votre poche a douille bien perpendiculaire à la plaque.
  7. Pour avoir des coeur parfait je me suis aidée de ce Gabarit-macarons-coeur1 trouvé chez Fashion Cooking.

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  1. Pour réaliser les macarons coeur il faut suivre la forme extérieure des cœurs pour former une sorte de V qui en s’étalant un petit peu formera un cœur.
  2. Laissez « croûter » les macarons à l’air libre 20 min avant de les faire cuire pendant 12 min à 150°C.
  3. Une fois les macarons cuits, attendez un peu avant de les décoller de la plaque, puis préparer la ganache.

Pour cela, faites chauffer la crème avec 1 gousse de vanille dont vous aurez récupéré les graines avec un couteau.

Laissez infusez pendant 10 minutes.

Ajoutez le chocolat cassé en morceaux.

Laissez fondre à feu doux.

Hors du feu ajoutez le beurre, mélangez bien et laissez refroidir plusieurs heures au frigo.

Déposez la ganache sur les macarons et recouvrez d’une autre coque.

Entreposez au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation.

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Bonne st valentin!!

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6 réflexions sur “Macarons coeur à la vanille [St Valentin]

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