Coucou tout le monde!
J’espère que vous profitez bien de ce week end prolongé 🙂 Moi je bosse tout le week end! 😦 Mais j’essaie de trouver un peu de temps pour écrire mon article 🙂
J’ai vu de belles idées sur Pinterest pour paques jusqu’à ce que je tombe sur ces macarons. Ils ne sont pas très compliqués à faire en fait, il faut juste avoir la technique! 😉
J’ai eu un petit souci avec mes collerettes par contre. Elles sont vraiment bien montées dans le four puis se sont un peu étalées sur les cotés ensuite! Je pense que c’est parce que je n’ai pas superposé mes plaques.
Pour que votre collerette se développe bien, je vous conseille donc de laisser le lèche frite dans le four durant le préchauffage de votre four et ensuite d’enfourner la plaque contenant vos macarons sur le lèche frite qui sera bien chaud. Ce que je n’ai pas fait GRRRRRR
Pour une fois que mes coques étaient lisses!!! J’y arriverai un jour! J’y arriverai!
Pour avoir des carottes « presque » parfaites, je me suis aidée de ce gabarit carotte que vous pouvez télécharger.
Ingrédients (pour 16 coques)
- 70g de blancs d’oeufs
- 140g de sucre glace
- 80g de poudre d’amandes
- 20g de sucre semoule
- du colorant alimentaire orange (je vous conseille celui ci)
Ingrédients pour la ganache
- 40g de jus de carotte
- 100g de chocolat blanc patissier
- Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez l’ensemble.
- Montez les blancs en neige, ajoutez le colorant puis le sucre semoule (en 2 fois) et fouettez jusqu’à ce que les blancs forment des « becs d’oiseaux » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur)
- Incorporez le mélange poudre d’amandes sucre glace aux blancs en neige en 3 fois. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez le mélange dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
- Mettez le gabarit carotte en dessous du papier sulfuriser et dressez vos macarons en partant de la gauche de la carotte et en faisant des zigzags jusqu’à la pointe.
Comme ceci : (dessiné de mes blanches mains)
5. Laissez les croûter 20min.
6. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C en y mettant une plaque à pâtisserie vide. Au moment d’enfourner, déposez votre plaque de macarons sur la plaque déjà chaude et faites cuire 15 à 20min. Attention cela dépend de votre four!
7. Sortez les coques du four et laissez les refroidir avec de les détacher et de les garnir.
8. Pour la ganache, rapez le chocolat blanc et versez le jus de carottes (que vous aurez chauffé au micro ondes) dessus. Remuez et laissez prendre un peu au frigo.
9. Garnissez vos macarons avec la ganache et décorez avec quelques brins de ciboulettes.
Monsieur Jeannot et moi même vous souhaitons de très belles fêtes de Paques!
trop sympas ces petites carottes
Merci! 🙂
Je suis scotchée ! Tu vas épater du monde avec ces macarottes 😉
Merci Ingrid! Et dire que j’ai failli ne pas les faire ces macarons! J’avais trop peur du résultat!
Je suis fan ! Et j’aime beaucoup ton dessin fait de tes blanches mains !!! 😉
Merci Mister Cupcake! Merci pour le dessin :p
super joli!!! bisous
Trop mignon, c’est une super idée les « Macarottes » et ils sont vraiment beaux 😉
Excellent et tellement original : Bravo!
Super idée : très originale ! trop chou !
Merci beaucoup! 🙂