Coucou tout le monde!
Et oui ce weekend end c’était la St Patrick’s Day! J’espère que vous avez bien fêté, bien bu et bien mangé! 🙂
Pour le goûter j’ai voulu tester une recette de brownie…à la guinness!! Cette fameuse bière Irlandaise. Tout le monde à aimé (même Doudou!), on sentait bien le gout de la bière, le brownie était bien fondant, un délice!
Ingrédients
- 55g de farine
- 45g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 110g de chocolat noir
- 60g de chocolat blanc
- 220g de sucre
- 2 oeufs
- 150ml de Guinness
- pépites de chocolat, sucre coloré vert pour le décor
- Tamisez ensemble la farine et le cacao. Ajoutez le sel et mélangez.
- Au bain marie, faites fondre le beurre, le chocolat blanc et le chocolat au lait jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Dans votre robot, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux.
- Versez ensuite le chocolat fondu en 2 fois, mélangez.
- Ajoutez ensuite les ingrédients secs (farine+cacao) en 2 fois, mélangez bien.
- Pour finir, ajoutez la bière et mélangez.
- Versez le tout dans un moule et décorer avec des pépites de chocolat.
- Cuire au four à 180°C pendant 40min.
- Laissez refroidir le brownie puis déguster!!
ca donne trop envie de croquer dedans!
Je t’en prie vas y! 🙂